Нагрузка на систему водоотведения.

17.02.2021
УВАЖАМЫЕ СОБСТВЕННИКИ И НАНИМАТЕЛИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ?

ООО «ЖКС №2 Петроградского района» предупреждает Вас о следующем:

Система водоотведения в помещениях кухонь, исходя из технических характеристик, не предусматривает возможность подключения стиральных машин.
В результате таких подключений в помещениях кухонь возникает превышение нагрузки в системе водоотведения, что приводит к засорам и причинению ущерба имуществу.
Во исполнение Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354,
ООО «ЖКС № 2 Петроградского района, как исполнитель коммунальных услуг, доводит до Вашего сведения о том, что потребитель не вправе, в числе прочего:

- использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем;
- несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.
Просим не использовать систему водоотведения в помещениях кухонь для подключения стиральных машин.

Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Приложенные файлы