Доступ для проведения проверки ВДГО.

11.03.2021
Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений?
В соответствии со ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены Жилищным кодексом Российской Федерации.
Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Согласно п. 41 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В силу п. 1.4 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» граждане обязаны использовать жилые помещения, а также подсобные помещения и оборудование без ущемления жилищных, иных прав и свобод других граждан.
Собственник обязан допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем время, для проверки и устранения недостатков предоставления коммунальных услуг, а также выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время.
Не предоставление доступа для предупреждения аварийных ситуаций, а также ликвидации аварий может принести значительный материальный вред, как общему имуществу собственников многоквартирного дома, так и имуществу граждан.
В связи с необходимостью проведения проверки внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования необходимо предоставлять доступ для осмотра жилого помещения, входящего в состав общего имущества собственников многоквартирных домов.
Объявления о дате и времени проведении осмотров размещаются на информационные доски в многоквартирных домах, также данную информацию Вы можете получить у своего техника технического участка.
Приложенные файлы