Пользование жилым помещением в коммунальной квартире.

16.03.2021
Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений?
Сообщаем, что пользование жилым помещением в коммунальной квартире осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований по пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с Правами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. №25.
Споры между собственниками в коммунальной квартире, связанные с распределением общих расходов по оплате коммунальных услуг, текущим ремонтом и уборкой мест общего пользования, решаются жильцами в добровольном или судебном порядке.
В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации от 14.11.2002г. № 138-ФЗ (с изменениями от 30.06.2003, 07.06.2004), статьей 3 предусмотрено право на обращение в суд граждан (физических лиц), всех заинтересованных лиц, которые нуждаются в судебной защите нарушенных, либо оспариваемых прав, свобод или охраняемых законом интересов.
Принятое решение суда, после вступления его в законную силу, будет являться обязательным для исполнения всеми участниками судебного процесса.
Приложенные файлы