Обследование внутридового газового оборудования.

19.03.2021
Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений?
Внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) - это оборудование, являющееся общим имуществом собственников помещений, проложенные от источника газа или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения.
Такое оборудование, наравне с иными инженерными коммуникациями, требует своевременного определения технического состояния, поиска и определения неисправностей, а так же определения возможности его дальнейшего безопасного использования.
В соответствии с п.п. «е» п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» собственник обязан допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости.
Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Просим своевременно предоставлять доступ сотрудникам ООО «ЖКС № 2 Петроградского района» в помещения для целей обследования и ремонта внутридомового газового оборудования.
Напоминаем, что неисправности газового оборудования являются наиболее опасным источником причинения вреда жизни и здоровью.
Вред, причиненный личности или имуществу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Приложенные файлы