О присвоении классов энергоэффективности

24/09/19
Как многие уже заметили, на фасадах многоквартирных домов появились небольшие таблички с указанием класса энергоэффективности.

Что это такое и что это означает для собственников?

В 2018 году управляющей компанией ООО «ЖКС №2 Петроградского района» был проведен энергетический аудит многоквартирных домов.

Цель энергетического аудита - выявление потерь, нерационального использования топливно-энергетических ресурсов, а также планирование мероприятий по повышению уровня энергосбережения и энергетической эффективности здания. Конечной целью аудита
являлось установление класса энергоэффективности здания.
Класс энергетической эффективности определяется исходя из фактических показателей удельного годового расхода тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение, а также соответствия требованиям энергетической эффективности
зданий, строений, сооружений.
После проведения аудита документы были направлены в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, которая в свою очередь, после проверки данных, присвоила каждому дому класс энергетической эффективности.
С классификацией Вы можете ознакомиться в приложенном файле

Жильцам указатель подскажет, какое количество энергии дом потребляет и сколько в конечном итоге придется платить за его эксплуатацию. Чем выше класс энергоэффективности, тем меньшим будет расход тепловой энергии в доме и тем выше стоимость квадратного метра общей площади.

Что полезно делать для повышения класса энергоэффективности?
Для того чтобы увеличить стоимость жилья и снизить затраты на коммунальную составляющую, собственники совместно с управляющей компанией должны реализовывать мероприятия по энергосбережению, а именно:
- снижать энергопотери путем установки окон и дверей из современных материалов в
местах общего пользования;
- следить за герметичностью фасада;
- устанавливать датчики погодного регулирования теплоносителя;
- устанавливать энергоэффективные световые приборы с датчиками движения;
- осуществлять регулирование температурно-влажностного режима в местах прокладки инженерных сетей путем гидроизоляции современными материалами.

Поддержка

Если у Вас возникли проблемы с работоспособностью сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами