Можно ли выкидывать строительный мусор в мусорный бак?

19/03/19
Можно ли выкидывать строительный мусор в мусорный бак?

Один из наиболее распространенных вопросов, который приходит к нам от людей, звучит так: «а могу ли я выкинуть мусор, которые скопился в квартире из-за ремонта, туда же, куда ежедневно выношу бытовые отходы»?
Мусорные баки, которые стоят рядом с каждым многоэтажным домом, предназначены для твердых бытовых отходов. Формально, каждый жилец дома, оплативший коммунальные услуги, включающие и вывоз мусора, имеет право выкидывать туда столько мусора, сколько он захочет. Однако, здесь существует одна оговорка – мусор должен обязательно полностью помещаться в мусорный контейнер. Поэтому, если вам необходимо выкинуть пару пустых мешков или несколько кусков старой плитки – можно воспользоваться и баком. Однако, очень часто, в процессе ремонта приходится выбрасывать старые окна, двери и даже мебель. Естественно, такой мусор не поместиться в обычный контейнер.

Вы, наверное, часто замечали, что возле мусорных контейнеров на некоторых площадках устанавливают один большой широкий вместительный бак похожий на кузов самосвала. В него удобно выбрасывать крупногабаритные вещи.

Адреса расположения контейнерных площадок с крупногабаритными контейнерами на территории обслуживания ЖКС №2 Петроградского района:
1. Лодейнопольская ул. д.8
2. Чкаловский пр. д.16
3. Каменноостровский пр. д.64
4. Шамшева ул. д. 9
5. Колпинская ул. д.18
6. Б.Зеленина ул. д.13
7. Б.Разночинная ул. д.7
8. Мончегорская ул. д.7
9. Маркина ул. д.10

Поддержка

Если у Вас возникли проблемы с работоспособностью сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами