Не препятствуйте проезду пожарных машин

23/03/20
Не препятствуйте проезду пожарных машин.
Уважаемые автовладельцы, убедительная просьба не оставлять автомобили на подъездных дорогах, внутридворовых проездах, так как припаркованный автотранспорт препятствует проезду и работе специальной техники в случае пожара. Запрещается использовать для стоянки автомобилей разворотные и специальные площадки, предназначенные для установки пожарно-спасательной техники, а также перекрывать проезды и подходы к зданиям.
Зачастую пожарным приходится двигаться очень медленно между припаркованными машинами по дворам во избежание повреждения автомобилей, теряя при этом драгоценное время. Если использование магистральной рукавной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то установить автолестницу в том месте, где это необходимо, порой оказывается попросту невозможно. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение тех, кто оказался в огненной ловушке на верхних этажах.
МЧС России обращается ко всем автолюбителям - выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники! Нельзя допускать, чтобы из-за вашего равнодушия и безучастия, люди остались без помощи. Паркуйте автомобили правильно! Помните, что помощь может спешить, в том числе, к вам и вашим близким.

ОНДПР, ПСО Петроградского района

Поддержка

Если у Вас возникли проблемы с работоспособностью сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами