Как сэкономить на коммунальных платежах?

04/06/19
Как можно сэкономить на оплате ЖКУ?

Чтобы не переплачивать, очень важно следить за сроком оплаты счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Если вы несвоевременно или не полностью оплатили счет за ЖКУ, вам будут начислены пени. Согласно Жилищному кодексу РФ, с 31 по 90 день просрочки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. С 91 дня пени увеличиваются до 1/130 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

По закону житель обязан оплачивать счет за ЖКУ ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. К примеру, майский счет ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» необходимо оплатить до 10 июня.

Соблюдение указанных сроков оплаты счета за ЖКУ позволит вам экономить собственные средства.

Напоминаем, что расчет суммы пеней производится после погашения имеющейся задолженности, так как дата платежа определяет расчетный период для начисления пеней. Сумма пеней будет отражена в счете следующего месяца. Оплатить счет с задолженностью или пени желательно до 23 числа для возможности учета информации о погашении долга в счете следующего месяца, т. к. счета формируются из информационного среза на 26 число. Информация о платежах, поступившая, к примеру, после 25 июня, уже не попадает в счета июля и будет учтена только в счетах августа.

Поддержка

Если у Вас возникли проблемы с работоспособностью сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами