Оплата взносов на капитальный ремонт.

14.12.2020
Уважаемые жители, Некоммерческая организация "Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" (далее - Фонд) осуществляет деятельность, направленную на обеспечение организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Санкт-Петербург (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.2013 № 765).
В соответствии с ч.1 ст.169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Обязанности собственников помещений в многоквартирном доме при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, в том числе по внесению в установленные в соответствии со ст.171 Жилищного кодекса Российской Федерации сроки и объеме на счет регионального оператора взносов на капитальный ремонт, перечислены в ч.2 ст.181 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Непоступление в адрес собственника помещения платежных документов не является основанием для списания задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт и не исключает возможности начисления Фондом пеней за просрочку внесения взносов на капитальный ремонт.
В случае если задолженность не будет погашена в добровольном порядке, взыскание задолженности будет произведено Фондом в судебном порядке, с возложением на должника всех судебных расходов.
Приложенные файлы